思政园地

当前您的位置: 山电新闻 > 思政园地 > 正文

发布日期:2024-07-23 浏览量:

7月23日上午,我校举行2024年党委理论学习中心组第8次学习会暨党纪学习教育专题学习研讨会。本次会议的主题为“深学细悟笃行党的二十届三中全会精神,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,为学校各项事业发展提供坚强政治保证”。会议专题传达学习了党的二十届三中全会精神,围绕党纪学习教育7月份研讨题目进行了研讨交流。参会人员使用微信扫码线上答题,通过知识自测普及党纪知识,检验学习成果。校党委书记刘翠荣主持会议。校党委理论学习中心组成员、党纪学习教育工作专班办公室工作人员参加会议。

会议指出,党的二十届三中全会,是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议。我们要积极按照上级安排部署,及时跟进学习党的二十届三中全会精神,精心组织、周密部署,研究制定贯彻落实的务实举措,切实把思想和行动统一到党的二十届三中全会精神上来,把智慧和力量凝聚到推动各项改革工作高质量发展的理念思路、制度机制和治理实践上来。

会议强调,党委中心组的成员要作好表率,先学一步、深学一层,学深弄懂悟透党中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化决定的重大意义和重大战略决策部署。基层党组织在暑假期间,要采取线上线下相结合的方式,以“三会一课”、研讨交流等形式,原原本本学、深入细致学,在全校迅速掀起学习贯彻热潮。

会议指出,要在宣传工作上下功夫,要丰富载体形式,创新宣传手段,通过办好专题专栏、开展集中宣讲、加强网络传播、及时宣传报道贯彻落实全会精神的典型经验做法等举措,推动全会精神进校园。发挥大学生宣讲团的积极作用,把深入学习领会全会精神,深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证作为一项重要的理论宣讲和深入的解读阐释。要将全会精神融入思政课教学中,落实立德树人根本任务,全面宣传阐释好全会精神,讲好习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,大力弘扬以改革开放为核心的时代精神,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

会议强调,要把学习贯彻党的二十届三中全会精神落实到办学治校的实际行动中。一是要深入开展调查研究,围绕党中央部署的改革任务,紧密结合学校实际,因地制宜、主动作为,通过深入开展调查研究找准我校在教育综合改革、科技体制改革、人才发展体制机制改革等重点领域面临的主要矛盾和矛盾的主要方面,谋深谋实我校进一步全面深化改革的具体举措,全面深化学校改革各项工作。二是要把学习贯彻党的二十届三中全会精神,与做好学校当前重点工作结合起来,坚定不移推动高质量发展。建立健全和破除深层次体制机制障碍,进一步提升学校治理能力和治理体系现代化水平。要积极探索特色鲜明的电子信息类应用型本科建设之路,全面提升服务国家战略和区域发展能力,努力在服务地方发展中展现新担当新作为,为推进中国式现代化贡献山电力量。(李欣/文 李锐/摄)