我校召开2024-2025学年第一学期学校工作部署会

发布日期:2024-09-03 浏览量:

为确保新学期各项工作在平稳、有序的氛围中顺利展开,推动学校在高质量建设、内涵式发展上迈开新步伐,9月2日下午,2024-2025学年第一学期学校工作部署会在17号楼一层会议室召开,安排部署新学期开学各项工作及重点任务。校领导班子成员、各职能部门及二级学院负责人参加会议。校党委副书记吉守斌主持会议。

我校召开2024-2025学年第一学期学校工作部署会

校党委书记刘翠荣作了总结讲话。她充分肯定了学校上半年取得的工作成绩,对广大师生员工的敬业担当和辛勤付出表示诚挚感谢。刘翠荣对新学期学校各项重点工作提出明确要求。她强调,大家要充分认识学校面临的新形势、新变化、新挑战,一是提高政治站位,强化思想武装;二是坚持党建引领,落实一岗双责;三是狠抓落实,提高工作实效。全校干部职工要以深入学习贯彻党的二十届三中全会精神为契机,明确把握高质量发展这一主题的内涵,坚定信心、积极进取,坚定扛起历史责任,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加扎实的工作,抢抓机遇,乘势而上,确保学校年度各项工作任务圆满完成,奋力谱写学校事业高质量发展的新篇章,以优异的办学成绩迎接中华人民共和国成立75周年!

校党委书记刘翠荣讲话

校党委副书记、校长任利成从“构建和完善学校治理体系”“全面落实各项工作的领导”“全面抓实教育教学工作”“持续打造‘应用型’师资队伍”“畅通信息反馈渠道”“着力服务教师发展”等六个方面,回顾总结了上半年全校工作,并结合党的二十届三中全会关于深化教育综合改革的部署要求,深入分析了学校当前面临的形势和机遇,进一步明确了下一阶段学校事业发展的重点任务。任利成表示,召开新学期开学工作会议,旨在明确目标、统一思想、凝聚力量,共同开启新学期的新篇章,希望各单位负责同志明确自己的工作定位,明确学校发展的主要方向,明确队伍建设的目标,明确学生工作的思路。任利成强调,学校当前仍处于爬坡过坎、滚石上山的关键期,大家要有危机感、信念感和使命感,全校上下迎难而上,锚定目标,增强底气,众志成城,开启学校高质量发展新征程,在实践中检验完善和创新发展,在化危为机中赢得发展主动权。

校党委副书记、校长任利成安排部署学校新学期重点工作

校党委副书记吉守斌强调,各单位负责同志在政治上要清醒,目标上要明确,责任上要夯实,担当作为上要强化,在学校建设开局起步的关键时期,统一思想、提振信心、谋定而动,强化责任担当,寻求办学增长点,汇聚发展新动能,激发育人活力,提升育人质量,在新的时代要求下扎实学校办学基础,走好应用型大学新路,在严峻复杂的新形势下,在各高校激烈竞争的浪潮中,蹚出山电辉煌未来。

校党委副书记吉守斌主持会议

校纪委书记何青山安排部署了学校纪检监察重点工作。何青山强调,学习贯彻好党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,学校党员干部要紧密结合当前形势和任务,持续推进党纪学习教育,着力提升“一岗双责”的政治意识,狠抓落实意识与纪律意识,不断提升作风能力,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展,不断巩固发展风清气正的校园政治生态。

校纪委书记何青山安排部署了学校纪检监察重点工作

校党委委员、副校长杨正民围绕校园安全隐患排查、师生安全教育、食品安全、消防安全、交通安全、设施建设、师资队伍建设举措与保障措施等方面,对学校安全生产相关工作及人事工作作了安排部署。杨正民强调,各单位要充分认识做好开学前后校园安全工作的高度敏感性和极端特殊性,坚持“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”原则,落实好“三管三必须”要求,落实好《山西省高校安全管理责任指导手册》规定;要根据学校安全生产政治监督专项检查整改方案抓好整改落实,结合《山西电子科技学院安全治本攻坚三年行动实施方案(2024-2026年)》抓好工作落实;要迅速开展工作部署,坚决杜绝因麻痹松劲产生安全事故,确保开学期间学校各项工作平稳有序,确保广大师生安全健康,确保学校安全稳定;要紧扣优化人员、机构配置目标,以提升专业、系统、规范、精细的人力资源管理为着重点,积极落实人才政策,加强师资队伍建设,强化人事管理,全校联动、确保人才引进工作落实落细。

校党委委员、副校长杨正民安排部署学校安全生产相关工作及人事工作

副校长孙桓五围绕学士学位授予权申请、专业实验室建设、教学规章制度落实、人才培养方案执行、教师教学能力培养、2023-2024学年本科教学基本状态数据采集、劳动教育方案实施、新生入学资格复查与信息采集等具体工作对本学期教育教学工作作了安排部署。孙桓五要求,各教学单位一是狠抓教育教学管理,筑牢育人育才根基,加强教风学风建设,严格落实教师职责,多举措保障教学质量,确保教育教学工作平稳有序开展;二是明确专业人才培养目标,紧盯人才培养内涵需求,改革人才培养模式,推进产教融合、科教融会协同育人,不断提高人才培养质量;三是深化教学改革,以强化内在质量保障体系为抓手,立足实际、对照标准、扎实推进,在专业认证、课程与教材建设、教学竞赛、本科实验室建设等方面持续发力,高质量开展学科竞赛,着力提升大学生创新创业能力,持续推动学校教育教学工作高质量发展。(李磊/文 李锐/摄)

副校长孙桓五安排部署新学期教育教学工作