山西电子科技学院一届一次工会会员代表大会召开

发布日期:2024-06-27 浏览量:

为坚持民主化管理,充分发挥教职工主人翁精神,增强组织凝聚力,促进学校和谐发展,根据《中华人民共和国工会法》《中国工会章程》等规定,6月25日上午,山西电子科技学院一届一次工会会员代表大会在化学楼报告厅举行,山西省教科文卫体工会副主席马仕仁,临汾市总工会党组书记、常务副主席苏文龙,临汾市总工会三级调研员李弘出席大会,全体工会会员代表、列席代表参加大会。

山西电子科技学院一届一次工会会员代表大会召开

开幕式由校党委委员、纪委书记何青山主持,校党委副书记吉守斌宣读山西省教科文卫体工会《关于同意山西电子科技学院召开一届一次工代会的批复》。

校党委委员、纪委书记何青山主持开幕式

山西省教科文卫体工会副主席马仕仁为大会致辞。他代表山西省教科文卫体工会向大会的召开表示祝贺,对我校转设以来的工作予以了肯定,并从强化思想引领、深化立功竞赛、做好维权服务、加强自身建设等四个方面对我校工会工作给予了指导性意见,希望我校工会能团结一心、履职尽责、锐意创新、踔厉前行,全力打造具有山电特色的工会工作品牌,为把学校建设成为特色鲜明的高水平应用型本科高校贡献工会力量。

山西省教科文卫体工会副主席马仕仁致辞

校党委副书记、校长任利成致开幕词。任利成表示,此次大会的召开,是我校民主管理进程中的一件大事,也是全校教职工参与学校管理、推动学校事业发展的一次盛会,承载着全校教职工的殷切期望,也必将对学校的未来发展产生深远的影响。校工会要充分发挥民主管理桥梁纽带作用、队伍建设职工之家作用和文化建设参谋助手作用,全校教职工也要以此次大会为契机,在校党委的领导下,团结一心,开拓进取,进一步增强政治责任感和历史使命感,把握开局起步的黄金时期,抢抓改革发展的崭新机遇,以奋发有为的面貌、恪尽职守的作风、竭诚奉献的精神,高标准谋划、高效率推进、高质量落实,加速推动学校内涵式建设、高质量发展,奋力书写不负时代不负人民的崭新答卷。

校党委副书记、校长任利成致开幕词

校党委委员、副校长杨正民主持全体代表大会。经分团讨论、主席团审议,大会通过了《山西电子科技学院工会会员代表大会办法(草案)》和《山西电子科技学院工会选举工作办法(草案)》,选举产生了山西电子科技学院第一届工会委员会和工会经费审查委员会,酝酿产生了山西电子科技学院第一届工会女职工委员会。

校党委委员、副校长杨正民主持全体代表大会

闭幕式由校党委副书记吉守斌主持。山西电子科技学院第一届工会主席王朱良代表工会委员会表态发言,在校党委的正确领导下,在各工会分会的大力支持下,校工会将以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风,为广大教职工谋福利、办实事,锐意进取,攻坚克难,不负使命,助推学校各项工作再上新台阶。

校党委副书记吉守斌主持闭幕式

山西电子科技学院第一届工会主席王朱良表态

校党委书记刘翠荣代表校党委对我校工会的成立、新当选的委员表示祝贺。她指出,2024年是学校的规范化建设、制度化建设的关键之年,对校工会工作来说,既是良机更是挑战,希望学校工会与时俱进,顺势而为,紧紧围绕学校中心大局,投身到学校高起点起步、高标准建设、高质量发展主战场。刘翠荣围绕“坚持思想引领,牢牢把握工会正确的政治方向”“凝聚奋进力量,充分展现工会组织的担当作为”“努力练好内功,全面提升服务职工的能力水平”等三个方面,对校工会今后工作提出明确思路,希望新当选的校工会工作者努力做到“三个切实加强”,提高工作能力,提升工作效率,把职工群众的“小事”当“大事”,把工会建成“温馨之家”“幸福之家”,使工会真正成为听党话、跟党走、职工信赖的“娘家人”,推动工会工作开好局起好步,为学校高质量发展作出积极贡献。

校党委书记刘翠荣讲话

最后,山西电子科技学院一届一次工会会员代表大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。(校工会 供稿 李锐、王泽田/摄)