思政园地

当前您的位置: 山电新闻 > 思政园地 > 正文

我校各基层党组织开展庆祝中国共产党成立103周年特色主题党日活动

发布日期:2024-07-02 浏览量:

为热烈庆祝中国共产党成立103周年,传承弘扬伟大建党精神,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,奋力凝聚发展合力、激发创新活力、增强干事动力,我校各基层党组织积极开展庆祝中国共产党成立103周年特色主题党日活动。

智能制造与材料学部党支部 组织支部全体党员前往临汾市廉政文化广场开展“铮铮誓言铭初心,踔厉奋发担使命”主题党日活动。活动围绕学党史、守党纪、践誓言、唱红歌等环节开展,全体党员以红色故事为鉴,以党纪知识为尺,强化党性修养,树立清正廉洁的高尚品德。面对鲜艳的党旗,大家共同重温入党誓词。党员们以诗言志,以歌传情,通过合唱《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》等经典红色曲目,进一步激发内心深处的爱国情怀和责任担当。

艺术与设计学院党支部 组织开展了“以‘七一’之光,照亮前行之路”主题党日活动。通过观看党史快闪和党员讲党史,回顾党的辉煌历程,坚定党员理想信念。在“红色传递,薪火相传”环节,老党员为新发展党员佩戴党徽,赠送《中国共产党章程》,激励新党员不忘初心、牢记使命,增强新党员身份的认同感与荣誉感。

微电子学院党支部 组织开展了“迎七一 颂党恩 强党性”主题党日活动。在重温誓词“扬”初心、党章传颂“悟”初心、讲话致辞“谈”初心、经典诵读“颂”初心等环节中,党员们选取了《青春之歌》《可爱的中国》等经典著作中的片段进行诵读,并分享了自己的感悟和体会,传递了对党的崇高敬意和坚定追随的决心,展现了不忘初心、牢记使命的信念,以经典之声重温党的光辉历程,汲取奋进的力量。

新能源与材料工程学院党支部 在临汾市博物馆开展“追寻红色足迹,锤炼坚定信仰”主题党日活动,通过实地参观“远古足迹”“最早中国”“晋霸春秋”“千秋平阳”四个常设展厅及“似火青春-八路军学兵队历史回顾展”“龙行中国”两个临时展厅,加深了支部党员对中国悠久历史的认识和了解,激发了同志们的爱国主义和民族意识,进一步增强历史使命感,坚定文化自觉、政治自觉、思想自觉和行动自觉。

文化与旅游产业学院党支部 组织开展“弘扬伟大建党精神 庆祝中国共产党成立103周年”主题党日活动。全体党员集中观看了阐释“伟大建党精神”的教育视频——《信仰的力量》,通过分享感悟,使支部党员们进一步理解了伟大建党精神的丰富内涵及其时代价值。一个个人物栩栩如生,一件件史实生动感人,让党员们感悟到中国共产党人的初心使命,领会伟大建党精神。

“政”青春大学生理论宣讲团党支部 在校图书馆组织开展了“经典之声 颂党华章”主题党日活动。活动中,党员们选取了《共产党宣言》《论持久战》等党的经典文献,以及《我的歌献给辉煌的七月》《中华颂》《红色家书》等红色经典篇目,用饱满的情感和铿锵有力的声音,诵读党的光辉业绩,庆祝党的生日。党员们纷纷表示要始终铭记党旗下的铮铮誓言,以更加高昂的精神状态全身心投入到各项工作任务当中,为推动学校高标准起步高质量发展贡献自己的力量。(谭越/文 各党支部供图)